Thursday, August 25, 2016

HINGGA FAJAR MENJELANG: CHAPTER 4

 

UNTIL DAWN 

“Jadi Josh pernah bergabung dengan klub film?” Jessica masuk ke dalam dapur bersama Mike sambil tertawa terbahak-bahak.

“Ya, dia baru bergabung dengan tim futbol setelah aku mengajaknya. Saat itu dia awalnya menolak, namun akhirnya mau karena Matt sudah terlebih dahulu bergabung dengan kami.”jawab Mike sambil melirik ke arah Lyra yang sedang mematikan kompor gas saat Jessica sedang tak memperhatikannya.

Tuesday, August 16, 2016

HINGGA FAJAR MENJELANG: CHAPTER 3

 

until-dawn-generaljpg-e96e8e

SETAHUN KEMUDIAN

“APA YANG akan kaulakukan liburan musim dingin ini, Sam” tanya teman sekamarnya di kampus.

“Kembali ke rumah yang jelas.” kata Sam sambil mengepaki barang-barangnya.”Hei, apa ini?”

Gadis itu terkejut melihat sebuah surat undangan tergeletak di atas ranjangnya.

“Oh itu, aku tadi menemukannya di kotak surat. Kurasa itu untukmu.”

Sam kaget melihat siapa pengirim kartu undangan itu.

“Dari Joshua Washington?”

Dan ia lebih kaget melihat kemana Josh mengundangnya.

***

“Kenapa kau datang ke sana? Bukankah aneh Josh mengundang kalian ke kabin yang sama tepat setahun setelah kedua adiknya meninggal?” tanya Dr. Hill, semakin tertarik dengan kasus yang ia tangani.

“Awalnya aku menduga itu hal yang aneh. Namun ada sesuatu yang menarik kami ke sana ...”

“Rasa bersalah?” Dr. Hill menyimpulkan.

“Kesalahan terbesar kami adalah kembali ke sana. Semua mimpi buruk itu dimulai ketika kami menginjakkan kaki kami lagi ke kabin itu untuk yang kedua kali ...”

Sunday, August 14, 2016

HINGGA FAJAR MENJELANG: CHAPTER 2

 

3

MIKE MENUNGGU hingga Hope masuk kembali ke resort dan meninggalkan Dawn sendirian di teras sebelum beraksi.

“Hai, Dawn.” ujar Mike sambil mendekat, “Apa yang kau lakukan di sini?”

Wajah Dawn tampak terkejut melihat pemuda itu. Pasti ia tak menyangka akan kehadirannya.

“Oh, hai Michael.” ujarnya gugup.

Mike terkikik. Rupanya benar kata Ashley, gadis ini naksir berat denganku, pikir pemuda itu.

Monday, August 8, 2016

HINGGA FAJAR MENJELANG: CHAPTER 1

 

337659920

NOVELISASI DARI GAME UNTIL DAWN

DITULIS OLEH: DAVE CAHYO

 

SAMANTHA WEST memandang hamparan salju yang berada di bawahnya. Mereka tampak putih, empuk seperti gumpalan kapas. Namun penampilan mereka menipu. Mereka sama kerasnya dengan tanah dan melompat ke sana dengan ketinggian ini akan membuat tubuhmu langsung remuk.

Berapa ketinggian cable car ini? 100 meter? 200 meter?

Pernahkah kalian memiliki dorongan untuk melompat, ketika kalian berada jauh di ketinggian dan menatap ke bawah? Seakan-akan ada suara yang berbisik di relung terdalam jiwammu, “Terbanglah, biarkan gravitasi memelukmu.”

Pada akhirnya kita semua kembali ke bumi.”

Thursday, August 4, 2016

KOMIK HOROR PALING “EWWWWWW”

 

Gue sempat nemuin sebuah forum yang membahas komik horor asal daratan Tiongkok. Gue kepengen share ke kalian tapi masalahnya gue lupa judul komiknya apa. Yang jelas ceritanya pendek-pendek dan merupakan gabungan dari penulis-penulis yang berbeda. Berikut ini salah satu cerita paling disturbing menurut gue. Gue lupa judulnya tapi gue kasi aja judul “Mushroom” atau “Jamur”. Silakan disimak (sory masih versi Inggris). Kalo ada yang tau apa judul komiknya silakan di-share. Ingat, bacanya dari kanan ke kiri yaaaa. Kirim juga pendapat kalian mengenai komik ini di kolom comment.

Wednesday, August 3, 2016

HINGGA FAJAR MENJELANG: UNTIL DAWN REBOOT

 

NOVELISASI DARI GAME “UNTIL DAWN”

until_dawn

 

INI ADALAH SEBUAH PERMAINAN – DAN PEMENANGNYA ADALAH YANG BISA BERTAHAN HIDUP ... HINGGA FAJAR MENJELANG

  ***

Sepuluh sahabat menghabiskan liburan mereka di sebuah resort ski terpencil. Hingga suatu malam kebahagiaan mereka berubah menjadi tragedi ketika lelucon yang mereka mainkan berujung pada kematian. Kini, didorong rasa bersalah, mereka yang tersisa mengadakan reuni setahun kemudian, hanya untuk menemukan bahwa seorang pembunuh berantai misterius mengincar mereka. Satu demi satu tewas di tangan sang penjagal. Siapakah sang pembunuh yang sebenarnya? Dan siapakah yang berhasil selamat hingga fajar menjelang?

Cerita bersambung ini terinspirasi oleh game bertema horor slasher berjudul “Until Dawn” yang dikombinasikan dengan gaya penulisan ala “Fear Street” karya RL Stine.

***

CERBUNG TERBARU DDD: “HINGGA FAJAR MENJELANG”

 

Hayden-Panettiere-Poster-Until-Dawn

Hallo semuanya. Maaf ya admin udah lama nggak ngepost di blog ini. Kali ini gue kembali dengan cerbung terbaru gue berjudul “Hingga Fajar Menjelang”. Tumben banget gue ngasih judul berbahasa Indonesia ya, biasanya judulnya dalam Bahasa Inggris. yah, lagi kepengen aja sih. Gue rasa judul ini tepat sebagai terjemahan “Until Dawn”, sebuah game horor survival bertema slasher yang menjadi sumber inspirasi cerita ini. Buat kalian yang belum tahu tentang “Until Dawn” kalian bisa browsing sendiri di internet. Tapi jangan terlalu detail ya browsingnya, takutnya malah jadi spoiler untuk cerita ini hahaha.

“Hingga Fajar Menjelang” akan terdiri atas 9 bab belum termasuk bagian prolog dan epilog. Cerita ini juga terinspirasi oleh “Fear Street” karya RL Stine jadi jangan heran apabila gaya penulisannya mirip, emang gue sengaja soalnya.

Silakan ditunggu update ceritanya bab demi bab. Buat kalian yang nggak sabaran bisa pantengin wattpad gue soalnya di sana akan gue update juga, namun lebih cepat. Jangan lupa like dan kasih comment ya jika kalian baca ceritanya di wattpad.

Akhir kata, nikmati saja cerbung tersebut.